注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿水BLOG

春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在

 
 
 

日志

 
 

美国宣布制造出世界首份人造鸡肉和鸭肉  

2017-03-19 08:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国食品技术初创企业“孟菲斯肉类”15日宣布制造出世界上首份人造鸡肉和鸭肉,认为这种不靠饲养家禽生产出来的“清洁肉”有望降低生产成本和减少环境影响,革新整个行业。

  这家企业当天邀请科学家和厨师试吃人造肉,宣布计划在2021年将人造鸡肉推向市场。

  公司官网介绍,研究人员从鸡和鸭身上提取细胞,在培养皿中培育出人造肉。另外,公司专门打造一个技术平台用于生产品种不一的人造肉。如果一切顺利,这个平台有望帮助公司迅速降低生产成本、扩大生产规模,且能根据用户需求调整人造肉的口味、质地和营养成分。

  公司创始人乌马·瓦莱蒂说,传统家禽养殖业给环境、人类健康和动物福利带来不少问题,且成本不低,而人造肉技术不仅有助于应对这些挑战,还蕴藏巨大商机。

  “孟菲斯肉类”企业位于高技术企业云集的旧金山湾区,去年培养出世界上首个用牛细胞培养出的牛肉丸子。而荷兰研究人员早在2013年就用牛肌肉中提取的干细胞培育世界上首个人造牛肉饼,但成本堪称天价。(王鑫方)【新华社微特稿】

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017