注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿水BLOG

春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在

 
 
 

日志

 
 

罕见命运巧合:97岁双胞胎姐妹同日去世  

2017-03-18 08:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

97年前,美国一对双胞胎姐妹相伴而生;就在几天前,这对姐妹竟在同一天离世。同年同月同日生,同年同月同日死,这样的命运巧合罕见。

  据美联社报道,这对姐妹的名字分别为珍·扬和玛莎·扬。本月3日晚,两人外出就餐后,开车回到位于珍在罗得岛州巴灵顿的住处。第二天早晨,邻居发现玛莎倒在屋外的汽车旁,珍倒在车库里。

  警方接到报案后赶到,发现这对双胞胎姐妹已经离世。警方推断,玛莎下车后不慎摔倒在地。珍本想进入房内打电话求助,但在车库被地毯绊倒。当夜气温低至摄氏零下11度,两位老人摔倒后在严寒中无人救助,不幸去世。

  “她们去世的消息太让人震惊了,”玛莎的女儿苏珊说,“她们两人同时过世,而且其中一个人是为了救另外一个人。”苏珊说,母亲和姨妈同时过世,对家人来说是个打击,但是对于这对相伴而生的孪生姐妹来说,“至少她们还在一起……她们中任何一个人都很难离开对方独自生存”。

  提起母亲和姨妈,苏珊说,她们虽然是双胞胎,但性格迥异,“妈妈单纯天真,而姨妈幽默,喜欢恶作剧”。

  这对姐妹喜欢结伴去马萨诸塞州锡康克的一家餐馆就餐。这家餐馆的老板乔治·米哈伊利德回忆起她们时感叹说:“她们非常了不起。”米哈伊利德说,自己经常向这对双胞胎姐妹请教长寿秘诀。他认为,两姐妹非常乐观,这或许是长寿的关键因素。

  玛莎多半辈子都住在巴灵顿,珍就住在离玛莎家20分钟车程的地方。“她们两个人融为一个整体,互相弥补了对方生命中的空白,”苏珊说。

  苏珊坦言,自己从母亲和姨妈身上学到了很多。“我向妈妈学习如何善待和尊重别人,向姨妈学习如何享受人生……她们一直努力坚持自我,并确实做到了。”(王逸君)(新华社专特稿)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017