注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿水BLOG

春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在

 
 
 

日志

 
 

了不起!这6张“中国名片”震撼世界!你都知道吗?  

2017-02-04 16:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这6张“中国名片”震撼世界

2017年02月04日 10:57 中国经济网

原标题:了不起!这6张“中国名片”震撼世界!你都知道吗?

中国新能源、中国桥梁、中国航天、中国电商、中国交通、中国超算,一个个打上了中国标记的基础设施、科技成果、行业成就,正在不断为人们生活品质的提升,为中国经济的腾飞打下坚实的基础,并成为中国的国家名片,以铿锵的脚步迈向世界。厉害了,我的“中国名片”!

名片一:中国航天

长征系列运载火箭实施22次发射

天宫二号和神舟十一号载人飞行任务圆满成功

新型火箭首发成功

首个海滨航天发射场建成使用

多颗卫星发射升空

2016年,中国航天人交出的成绩单,格外耀眼:新型火箭首发成功、首个海滨航天发射场建成使用、天宫二号和神舟十一号载人飞行任务圆满成功、多颗卫星发射升空……中国航天事业用一个个振奋人心的新成就,掀起阵阵航天热潮。

2017年02月04日 - 阿水 - 阿水BLOG

2016年成绩单

2016年,中国长征系列运载火箭实施22次发射,将近40个航天器成功送入太空,全年发射次数首次突破20次,创造了中国航天历史上年发射量最高纪录。

文昌航天发射场首次执行航天发射任务,标志着中国自主设计建造的心意点航天发射场正式投入使用。

2016年是航天事业创建60周年。从这一年起,每年的4月24日被设立为“中国航天日。”

竞速欧美 世界一流

2016年1月16日,白俄罗斯通信卫星发射成功,我国整星在轨交付业务首次打开欧洲市场。

2016年12月28日,我国首颗0.5米级高分辨率商业遥感卫星高景一号发射升空,国产商业遥感数据水平正式迈入国际一流行列。

2016年11月3日,“胖五”成功首飞,它是我国运载火箭升级换代的里程碑工程,可与美俄等航天强国运载能力最强的火箭相媲美。

12345678910下一页

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017