注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿水BLOG

春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在

 
 
 

日志

 
 

父母的家永远是孩子的家,而子女的家却不是父母的家  

2017-11-02 12:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在台湾有一个妇人, 早年丧偶,她在台湾靠教书赚钱抚养儿子。
    这个儿子小时候非常听话,她把儿子教育成人后,送去美国留学,儿子毕业后在美国找到工作……赚钱……买房子……娶妻……生了一个孩子,有个美满的家庭。
        这个老妇一直是一人在台湾,她打算退休后到美国跟儿媳和儿子一家团圆,享受天伦之乐。
        在要退休前三个月,她给儿子写了一封信,把自己的愿望告诉儿子。
        想到养儿防老 ,想到亲戚朋友羨慕的眼光,她喜从心来……
        她一面等儿子的回音,一面处理在台湾的一些产业和事务。
        在退休前夕,老妇收到了儿子从美国寄来的一封回信……打开信,里面还夾着一张3万美元的支票。 她觉得很奇怪,因为儿子从来没有寄钱给她过!她赶紧打开信:“妈妈,我们经过讨论,觉得还是不欢迎你来美国和我们一起住,如果你认为你对我们有养育之恩,那么以以市价来计算,大约是2万多美元, 现在我再加一点,寄上一张3万美元支票给你,希望你以后不要再写信來啰嗦什么了。”
    母亲读完这封信后老泪纵橫,觉得自己一生守寡,从此会老年淒涼,她痛不欲生……
        后来她认识了很多男女闺蜜,她想通了很多。她把那3万美金兑换成台币,做了一次环游世界的旅行。旅行中, 她看到大地之美。她给儿子写了一封信:
       “儿子,你要我不要再给你写信,那么这封信就算是过去写给你的信的补充文字,我收到你寄来的支票,用这笔钱做了一次世界旅行。在旅行中,我突然觉得,我应该感谢你……感谢你让我懂得了看破、放下,让我看到人间的亲情、友情和爱情都是无根的浮萍,一切都会变化。如果我今天看不破,还这么执着、这么痛苦的话,可能不到一年半载,我就会去世,或者我会想不通自杀,地府岂不又多了一个冤死鬼。儿子的绝情让我看破了人间的缘聚缘散,一切都是无常,让我学会了淡定从容。我已经沒有孩子了,心无挂碍,所以我才能无所住而生其心啊。”
赵朴初说过:
        父母的家永远是孩子的家,但子女的家从来不是父母的家。 

      评论这张
     
    阅读(6)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017