注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿水BLOG

春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在

 
 
 

日志

 
 

9·11事件3700余名救援者确诊患癌(图)  

2015-09-11 21:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9·11事件3700余名救援者确诊患癌(图)
2015-09-11 14:53:04 

今年8月最新统计显示9·11事件3700余名救援者确诊患癌,并且参与救援的纽约消防局救援人员罹患肺病、甲状腺癌、结肠癌、前列腺癌和血液癌的风险远远高于普通人。14年前的噩梦般的影响到现在依然在延续,除了3700余名救援者确诊患癌之外9·11事件在发生10年后,美国政府才根据《“詹姆斯/扎德罗加911健康与赔偿法案(James-Zadroga 9/11 Health and Compensation Act)》向当事人提供用于医疗和健康的资金。救援者们至今仍不得不为获得相关资金而费尽心力。“911”事件是发生在美国本土的最为严重的恐怖攻击行动,遇难者总数高达2996人。此次事件对美国民众造成的心理影响极为深远,美国民众对经济及政治上的安全感均被严重削弱。

14年前的9月11日,纽约世贸双子塔楼轰然倒下,成为美国民众无法摆脱的恐怖回忆,同时也揭开了美国“全球反恐”、“先发制人”战略的序幕。十几年中,“9-11”事件给美国带来了一部影响深远的法律、两场难堪收场的战争;但“9-11”的“遗产”并不止于此——14年后,新的恐惧仍未远离。

14年过去,身心伤痕难愈

3700余名救援人员确诊患癌

 

 

美国9-11国家纪念博物馆。图为9-11事件中遇难者的照片墙。

“9-11”给近万名死伤者及家属带来了长久的伤害,但大多数人都没有意识到,“9-11”不仅在当时制造了惨重伤亡,还有很多人时隔多年后仍被困在“9-11”的梦魇中。

双子塔楼被撞之后,警察、消防员、志愿者们率先进入现场展开救援,这些“第一救援者”(first responder)成为了英雄。但壮举之后,不少救援者患上了“9-11病症”,多年来饱受身体疾病及心理障碍的困扰。

据今年8月的最新统计,救援者中有3700人确诊罹患癌症。研究发现,曾参与救援的纽约消防局救援人员罹患肺病、甲状腺癌、结肠癌、前列腺癌和血液癌的风险远远高于普通人。

噩梦还不仅仅是病痛。“9-11”过去整整10年后,美国政府才根据《“詹姆斯/扎德罗加911健康与赔偿法案(James-Zadroga 9/11 Health and Compensation Act)》向当事人提供用于医疗和健康的资金。救援者们至今仍不得不为获得相关资金而费尽心力。

对遇难者的赔偿也不尽如人意:纽约三兄弟的父亲在“9-11”事件中遇难,但三兄弟14年来浑然不知可获得100万美元的赔偿金,直到14年后的2015年,这笔钱才因为律师的争取发放到他们手上。

对于他们来说,大张旗鼓的“全球反恐”、在双子塔楼遗址“归零地”新建起的纪念馆,每一年的“9-11”纪念,恐怕无法抹去刻在身体和心灵上的伤痕。

(来源:中国新闻网)

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017