注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿水BLOG

春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在

 
 
 

日志

 
 

【转载】为何初恋情人难忘?  

2014-09-03 11:47:56|  分类: 爱情与婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为何初恋情人难忘?

李俊

   所谓的爱情让人沉醉,初恋情人更是难以忘记。有的人,谈了很多次恋爱,但是始终无法忘记自己的初恋。其实,初恋难忘是可以理解的,毕竟那是第一次。任何事情,第一次往往都是刻骨铭心,初恋也是如此。

初恋是人们第一次尝试恋爱,那种感受肯定是不一样。毕竟,之前没有尝试过恋爱,所以就有一种新鲜感。只要是正常人,都会对爱情产生需求,而这种体验,以前是空白。人们开始第一次时,心情总是那么兴奋,很多东西都会触动自己。特别是一个男孩子,经过苦苦地追求之后,终于有人答应做他的女朋友了,这是多么有意义的事情。

人们第一次恋爱时,对很多东西都是好奇的。谈多几次之后,这种新鲜感就会消失了,之前的感觉可能找不到了。这个原理和口渴时喝水是一样,喝第一口时,觉得效用很大,然后慢慢在递减。如果一个男孩子是第一次牵女孩的手,或许心跳都会很快,但是经过很多恋爱经历之后,特别有了身体亲密接触之后,然后再去牵女孩的手,可能就没有什么感觉了。

 没有恋爱经历的人,往往对初恋期望很高,总是希望这次就能够成功。通常来说,他们都会很认真去恋爱,特别在乎这份感情,可能付出方面是非常多。这份的付出,往往给当事人深刻的记忆。即使很多年之后,他们也很难忘记当时的经历。

如果一个人经历多次恋爱之后,很多东西都能够平静地看待了。经过多次感情之后,对于分手也看得很平常,也不会像第一次那样,搞得要死要活。初恋对象提出分手时,人们都觉得天要塌下来了,但是经历很多次,从而觉得这不算什么了。

很多人总觉得初恋情人是美好的,总有一种特别的感觉,这个只是经济学上的边际效用问题而已。其实,后来者并不差,只是存在边际递减原理。一个人处于极度饥饿时,就是吃白饭,都觉得很好吃,但是吃饱了,即使美味的东西,也没有胃口了。有一些男人见过各种女人之后,都有一种玩腻的感觉,所以再漂亮的女人,或许也没有什么感觉了。

初恋之所以是美好的,正如人们在饥饿状态下,吃白饭和青菜,都是觉得非常好吃,就是这个道理。生活富裕起来之后,再好吃的菜,也没有当年饥饿时的感觉。感情何尝不是这样呢?

初恋那种效用是非常高的,自然在大脑里留下深刻的印象,所以也就很难忘记。所谓的防火防盗防初恋,就是这个道理。当然,并不是所有人的初恋都是难忘的,只是相对而言。现实上,有一些人的初恋并没什么忘记,反而是后来者刻骨铭心。因此,初恋难忘,只是相对来说而已,并没有绝对的。

2014年8月31日

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

《人人都想搞明白的中国经济》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!


 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017