注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿水BLOG

春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在

 
 
 

日志

 
 

湛江海鲜民谣 教你何时品尝到最肥美的海鲜  

2014-05-03 15:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,网上流传一首湛江海鲜四季民谣,教你如何在正确的时间品尝最肥美的海鲜,湛江地胆小编马上带你去逐个数。

正月虾姑二月蟹,三月咖蛪无人买。四月海螺五月鱿,六月生蚝瘦过头。七月石斑八月虾,黄油重皮肥到家。九月泥猛与金仓,马鲛马友成条劏。十月黄花和石头,斋鱼黄鱼肥流油。冬月泥丁来过节,沙虫白仓发请帖。腊月骨鳝与章鱼,鱼虾蟹鲎齐拜年。

湛江海鲜四季民谣 - 上善 - 上善BLOG

正月虾姑二月蟹

虾姑,学名写作“虾蛄”,又叫“濑尿虾”、“皮皮虾”等。全世界约有500种,被抓时腹部会射出无色液体,所以又被称为攋尿虾。

食用方法一般有椒盐和清蒸,营养丰富、汁鲜肉嫩,其肉质含水分较多,肉味鲜甜嫩滑,淡而柔软,并且有一种特殊诱人的鲜味。比手臂还要大的濑尿虾,你见过没?

湛江海鲜四季民谣 - 上善 - 上善BLOG

湛江岸线漫长,滩涂众多,是蟹的良好栖身之地,自古以来盛产优质名蟹,脐的尖圆是雄雌蟹的区分。湛江的海蟹与江南淡水大闸蟹,平分秋色,各领风骚。吴川的芷寮米蟹,在宋代已视为蟹中上品,以膏满脂丰而著称,是中国四大名蟹之一


2 3 4 5 下一页

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017