注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿水BLOG

春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在

 
 
 

日志

 
 

【转载】如果有一天,人生若只如初见【情感美文】  

2014-04-28 16:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

如果有一天,人生若只如初见

文 镜泊晴岚 编辑 白石秋水

 

如果有一天,人生若只如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 一缕青烟,才知人生逃不过脆弱,燃尽的伤痛,在灰烬中执着,嘴角倔强的笑容嘲讽着这个世界,昏暗的天,看不透的苦涩,这一生,像那厚厚的百年孤独,离去的心,留给世人总是一道伤口。当时间从指缝间荒凉,当光阴从春荣秋枯中重复,殊不知最大的幸福不是得到,而是拥有。
  “有些人,似荷,只能远观;有些人,如茶,可以咀嚼;有些人,像风,不必在意;有些人,是树,值得依靠。时光,浓淡相宜;人心,远近相安。心若定,何须追逐;心若安,何须浮躁;心若净,何须飘摇。等在时光的渡口,乘着岁月的轻舟,在顺境中盈盈而驶,静享人生美好,在顺境中浪遏飞舟,收获别样风景。”
  当郁金香花开满地时,便是离开的时候了,把时间留给自己,把悲伤让给别离,让寂寥铺满黑夜,碎了回忆,忘了珍惜,纵然是众里寻他,灯火阑珊的剪影,到最后,也只是曾经。

如果有一天,人生若只如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  流年日深,多少承诺淹没在匆匆时光中,岁月安详,此去经年,“情”字从来都是欲寄无从寄,青山绿水,一寸枯荣,清风明月,奈何了惘然。一个人,总习惯将日子过得波澜不惊,在这染尘飞扬的红尘里,总会那么一点过往,让人心不再云淡风轻。
  爱,是身不由己,让人不停的想逃避,我和你经过的天气,有过陌生而熟悉的痕迹。一个人走在街头,想着以后的日子有什么不同,牵着别人的手,眼泪会有什么不同,没有你,别人的宠爱又如何,想念老旧的窗,透过银色的月光,一曲琴声悠扬,弹奏着世人离去的安详,擦肩而过的回望,又写下怎样一段时间的流淌,很久很久以后的模样,再也不敢去想象,卸下伪装,只在风中为爱折断翅膀。两个人,依偎在不同人的身旁,是否会回想着同样的时光,找不到彼此的方向,一道伤,涣散着苦涩的遗忘。
  一人憔悴,两两相忘,你的心情,成了我每天的日记,彼岸花开的时节,早已沉睡的画面,徘徊的心,在哪一边,恍惚回到那个渐渐枯黄的季节。

如果有一天,人生若只如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


   今世,没了风花雪月,今生,不再踽踽独行,所有的因果为谁歌泣?我来这尘世,只为一段修行,回眸是一瞬的美丽,擦肩是一世的殇璃,错过不仅仅是白驹过隙,孤独向左,思念向右,握不住的流年,留不住的夕阳,迟暮黄昏,荒芜的世界,寂寥向晚。
  烟雨一路,迷蒙了归心,失落了长空月圆,几多沉浮,淌过山山水水之后,终究是那秦观汉月中飘出的一缕幽香。
  若,带着疼痛的执着远走天涯,是否还会看见从前高阁古道的繁华?宁可一生不得相依,宁可梦里思客他乡,花事难了,怒放的青春不再美丽,清瘦的容颜,写满一纸素笺的絮歌。
  这陌上,我们都想抓住那么一些隐忍的勇敢,却总是在放任中落魄,镜中人,阡陌之外,才知生活是一门美学,优雅是一种境界。

如果有一天,人生若只如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  张爱玲曾说:“不管你的条件有多差,总会有个人在爱你;不管你的条件有多好,也总有个人不爱你”。人生的情致,来自淡泊。一盏清茶,一阕诗词,一缕忧伤,有时候,挣扎的只是一种心情,放开,怎知刹那不是芳华?
  似梦非梦,似情情深,心里有座坟,住着未亡人,你未亡,我未老,却不能相守,不能相忘江湖,不能相濡以沫,那么,何必相遇?菩提树下,已是千年,红尘最美的缘,化作眉间一点朱砂。
  我跋山涉水,只为一痕山水,泅渡佛前的缘;我走过街头陌巷,只为在灵魂深处,寻找那不悔的悸动;我转度经年,只为诵青灯佛卷,换你今世爱恨残缺。
  梵音声声,悲苦参半,我勾勒不出思念的轮廓。那些散聚,不曾铭心的结局,匆匆的脚步,拉开了所有的距离。且行且珍惜,才知何为措手不及。

 

如果有一天,人生若只如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017