注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿水BLOG

春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在

 
 
 

日志

 
 

【转载】职场心理学定律  

2012-10-31 11:50:12|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自名仕杰网《职场心理学定律》

图片
【墨菲定律】当你越讨厌一个人时,他就会无时无刻不出现在你的面前;而当你想念一个人时,翻遍地球都找不到他。
  
  【互惠关系定律】给予就会被给予,剥夺就会被剥夺。信任就会被信任,怀疑就会被怀疑。爱就会被爱,恨就会被恨。生命就像是一种回声送出什么就收回什么;你播种什么就收获什么;给予什么就得到什么。你怎样对待人们,取决于你怎样看待他们,这是普遍的真理,爱别人就是爱自己。
  
  【人有种情绪称为损失规避】医生跟病人说开刀有5%死亡概率,病人因此不敢开刀,但医生说开刀有95%成功率,愿意开刀数目大幅增加,同样事情,反应不同,因为人遇有损失会引发强烈情绪,而峰终定律告诉我们,人对事物看法被强烈情绪所左右。结论:不要轻易动用罚钱机制,罚钱应该、也必须是组织最后手段
  
  【信任定律】:当你对某件事情抱着百分之一万的相信,它最后就会变成事实。
  
  【人际交往四定律】1.沉默定律:遇到不该争的人或事,最好的选择是沉默。2.失忆定律:赶上特殊的情境与环境,最没有后果的回答就是“我忘了”。3.微笑定律:谈话或谈判时遇到了难缠的对手又不好回避时,最好的应对是微笑;4.感怀定律:对方烦躁时递给他一支烟或一杯水,气氛就会缓解。
  
  【一万小时定律】格拉威尔在《异类》一书中指出:“经过一万小时锻炼,任何人都能从平凡变成卓越。”这就是“一万小时定律”。也有观点称,初步掌握一项技能,至少需要学习800小时。10000小时折算每天投入四小时,一周五天,相当于十年。
  
  先分享,后欣赏!帮助别人就是帮助自己!您给作者最大的支持,就是向您的朋友分享名仕杰网,或加QQ:861052010为好友,收听更多精彩好文!

  【杜根定律:强者未必是胜利者,而胜利迟早都属于有信心的人】换句话说,你若仅仅接受最好的,你最后得到的常常也就是最好的,只要你有自信。
一个人胜任一件事,85%取决于态度,15%取决于智力,所以一个人的成败取决于他是否自信,假如这个人是自卑的,那自卑就会扼杀他的聪明才智,消磨他的意志。
  
  【惯性定律】任何事情只要你能坚持不断地去加强它,它终究会变成一种习惯。一般认为:如果你能坚持做同一件事四星期左右,它就会成为你的习惯。
  
  【人脉交际8大心理定律】1、首因效应:首次见面好印象;2、诚信定律:真诚最高点;3、赞美定律:善赞美能博得人心;4、面子定律:给人面子才善交际;5、谎言定律:善意谎言助交往;6、忍让定律:忍让能创和谐;7、异性效应:男女互相吸引力;8、互惠定律:让对方产生“负债感”。
  
  【办公室的三大定律】1、矛盾定律。一朝天子一朝臣。离领导太远,没近期机会;跟领导太近,有远期风险。2、尴尬定律。被提拔的不一定是能力强的,能力强的不一定被赏识。干得好不如干得巧。3、变脸定律。见上司点头哈腰是逼出来的,见同级嘻嘻哈哈是装出来的,见群众凶凶巴巴是最真实的情感流露。
  
  【白痴定律】永远不要和白痴争辩。因为他会把你的智商拉到和他同一水平,然后用丰富的经验打败你!
  
  【职场三定律】:要么忍!要么狠!要么滚!
  
  【摩菲定理】:任何事情只要能往坏的方向发展,就一定往那个方向发展。尔能提定律:有些事情,只要一提起:如果是件好事,肯定错过;如果是件坏事,必然发生。艾托雷定律:两队并行(自己在其中的一队),总是别的队快。金宁推论:面包掉地时,黄油一面朝下的概率与地毯的价格成正比。
  
  【心理常识:累积定律】很多年轻人都曾梦想做一番大事业,其实天下并没有什么大事可做,有的只是小事。一件一件小事累积起来就形成了大事。任何大成就或者大灾难都是累积的结果。




 
    

                         


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017