注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿水BLOG

春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在

 
 
 

日志

 
 

摘自《读者》 《心中有阳光》  

2011-05-14 14:19:35|  分类: 读者精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    心中有阳光,见的都是光明。说的都是善良。心中有魔,见的都是黑暗,说的都是邪恶。说人是非者,本是是非人。每个人用自己的经验,用自己的态度,思考所遭遇的情景,判断别人的作为。每个人的心灵,就像是一面镜子,在自己的心中反射出自己眼中的花花世界。
      同样的夕阳,有人感受到美丽绚烂,是人间绝色美景,是一天最精彩的结束;有人则感受到落日无限好,只是近黄昏,带着遗憾与凄凉。
      同样的雨中散步,有人把它当难得的体验,感受细雨飘在脸上的诗意,享受雨中的迷蒙,那是人间浪漫的极致;有人则抱怨上天的折磨 破坏了出外踏青的情境,细雨变成了恼人的元凶。
      春夏秋冬,物转星移,阴晴圆缺,悲欢离合,都是人生不断面对的情景,没有人能逃避。问题是,你要用什么样的心灵的镜子,来反射外界的变化呢?
      健康    光明  善良,都是好的答案。自己的行事作为,直到而行,无愧我心,也用同样的心情来感受世界,体悟别人的行为。这面光明正向健康的镜子,会像阳光一样,普照大地,引导自己走上向上之路。
      心中有阳光,想得都是光明正道。只问自己是否全力以赴,不管外界是否风雨交加;只问自己是否仁慈友善,不论对方是否作恶多端;只问自己是否坚毅执着,不论事情是否艰难险阻;只问自己所得是否本分应得,不论别人是否超额据有......
      只不过,红尘俗世,只有少数人心中有阳光,大多数人放不下人世的爱恨情仇,放不下人间的功名利禄。顺境时,得意自满,忘其所以;失意时,怀忧丧志,怨天尤人。在名利的驱使下,心魔滋生,阳光退却,成为是非池,所为尽是是非事。
      有人问在职场中,他一直坚持正道,努力做事,但是总是有不合理的制度,不聪明的老板,不正派的同事,让他遭遇各式各样的不同的困难,请问该怎么办?
       这些个别问题,我实在无法回答,因为有太多细节我可能不了解,但我能说的就是心中有阳光,就算一时乌云掩月   白日蒙尘 ,我们都要坚持,不要重做是非人,这是我的答案。
       
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017