注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿水BLOG

春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在

 
 
 

日志

 
 

没感觉的爱情并不存在  

2010-08-01 08:10:06|  分类: 读者精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没感觉的爱情并不存在
来源:读者文章阅读网作者:莫含时间:2009-06-13点击: 11948次 字体:[小][中][大]
没感觉的爱情并不存在 - 阿水 - 阿水的博客

  对配偶失去新鲜感、没有感觉是所有人都可能碰到的正常问题,但这原本不足以影响爱情本身的小问题,为何随着时间的推移反成了爱情的最大杀手了?爱情毕竟是两个人的事情,是不是正是我们自己导演了这些伤心的结局呢?
  
  譬如爱情中的男人,爱人怎会感觉不到你呢?别让女友为了一些不是问题的问题而烦恼不已了吧!只要你每天都有好的变化,任何人都可以“感觉”到你的存在与重要性。
  
  积极乐观的心态与宽广的胸怀不但是这个社会的主旋律,也是爱情树常青的保障。敢于改变不足,无论爱情抑或事业都将有好的收获,一些问题也就不会再出现了。
  
  再说说女人,心情起不好变化时,可以多想想男人的优点。好记性别用在牢记男人偶犯的一些缺点上,这样越想越没头绪。而忙碌一天的男人回到家,在你面前甚至像孩子一样会撒娇、需要宠、需要安定、轻松的环境。这些细节你都注意到了吗?如果你真是那种值得男人付出一辈子的女人,哪个傻男人还能用“没感觉”之类的理由离开你呢?当然,如果你遇人不淑,则另当别论。
  
  情侣间平淡的生活过长了是容易出现:“生活没有感觉了;别人的配偶才是好配偶!”之类的抱怨。其实,所谓没感觉,正是自己不善于发现生活中的积极面罢了。
  
  倒是那些“既聪明又糊涂”的情侣很棘手。他们说的“没感觉”,有时候实在是“鸡蛋里面挑骨头”。他们其实是对配偶有了审美疲劳了,在这种心态下,对方一点点不足之处,都能被放大很多倍。他们的灵活,大概因略略缺少了“德”的指引,能无意识的将这些放大后的不足“改造”成连自己都深信不已、“分手”的充分且必要理由。
  
  我为什么又说他们糊涂呢?想想就知道了:爱情毕竟来之不易,如果固有的爱情都搞不好,盲目地重新开始一段未知的爱情,又如何肯定能做好呢?不明白问题的原因在哪,就去想当然的解决问题,问题自然还是得不到解决,还是会再次出现。这种为了得到短暂快乐,而不思前因后果的行为,与饮鸩止渴一般的无异。
  
  退一步而言,就算两人真到“没有感觉”、甚至相处都困难的境地了,至少也应明白:没感觉其实也是建立在有感觉的基础上的。正因为有感觉才对比出了没感觉。
  
  既然还是“有感觉”存在着,为什么钻牛角尖,就是认为你们不行了;为什么单单去放大、紧盯对方的不足之处,而任由自己不满、放弃的情绪泛滥呢?
  
  试想:如果一句“没感觉了”都可以成为将忠实伴侣抛弃的正当理由,那还有什么样的离开理由才算是不正当的呢?
  
  我话有点重了,可正所谓:世上本无事,庸人自扰之。一些事情到底算不算个事儿,还是别急着下定论、考虑清楚也不妨的。对于很多事情还没考虑清楚就毅然决然分手的人,我只能说他是个不负责任的人,以这种态度想从爱情中得到长久的甜蜜是不可能的,除非他能不断的寻找到所谓的新“感觉”。
  
  在爱情的国度里,“责任”的地位确是举足轻重的,希望敢于爱的人同样也敢于对爱人负责。不要再将自己的感情麻木、不负责任归罪到配偶或者爱情身上了,这对于你的人生幸福,将是毫无意义的。爱就是爱,只存在因种种原因而背叛爱情的人,并不真的存在失去感觉的爱。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017