注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿水BLOG

春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在

 
 
 

日志

 
 

音乐专辑——《花间梦事》  

2010-07-31 08:38:42|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         

香儿在线音乐盒 

音乐专辑——《花间梦事》

花间梦事 - . - . 



  《花间梦事》主要是一些隽永温馨的小品作品,描写读书人的心境世界,鸟语花香中,酣然入梦,充满着文人的巧思,细致的浪漫里,却又时现禅意。除了管弦丝竹,几乎全辑的乐曲里,都添入了吉他与贝斯这两种乐器,以及鸟啼,虫鸣,风声,水流等大自然音效,来作为音乐的修饰,听觉,像无忧地漫步在田园山野间,享受清爽淡雅的森林浴... 12首曲子是12首古诗词的音乐演绎。    


-------------------------------------------------------------------------------

专辑曲目下载简介
------------------------------------------------------------

  1. 【花间梦事】
  《破阵子》 晏殊 燕子来时新社, 梨花落后清明。池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声,日长飞絮轻。巧笑东邻女伴,采桑径里逢迎。疑怪昨宵春梦好,元是今朝斗草赢,笑从双脸生。
下载
  2.【花月正春风】
  《望江南》李煜 多少恨,昨夜梦魂中。还似旧时游上苑,车如流水马如龙,花月正春风。闲梦远,南园正芳春。船上管弦江面绿,满城飞絮滚轻尘,忙杀看花人。闲梦远,南园正清秋。千里江山寒色远,芦花深处泊孤舟。笛在月明楼。多少泪,断脸复横颐。心事莫将和泪说,凤笙休向泪时吹;肠断更无疑!
下载
  3.【无云天】
  《句》 雷庵正受 千山同一月,万户尽皆春。千江有水千江月,万里无云万里天。
下载
  4.【花非花】
  《花非花》 白居易 花非花,雾非雾,夜半来,天明去,来如春梦无多时,去似朝云无觅处。
下载
  5.【相思】
  《卜算子· 思君》 李之仪 我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君。共饮长江水,此水几时休,此恨何时已。只愿君心似我心,定不负相思意 。
下载
  6【月下独酌】
  《月下独酌》 李白 花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。暂伴月将影,行乐须及春。我歌月徘徊,我舞影零乱。醒时同交欢,醉后各分散。永结无情游,相期邈云汉。
下载
  7.【夜深风竹敲秋韵】
  《木兰花。玉楼春》欧阳修 别后不知君远近,触目凄凉多少闷。渐行渐远渐无书,水阔鱼沈何处问?夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨。故欹单枕梦中寻,梦又不成灯又烬。
下载
  8【白云红叶两悠悠】
  《秋月》 程颢 清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋;隔断红尘三十里,白云红叶两悠悠。
下载
  9.【荷塘风缓】
  《晚楼闲坐》 王安石 四顾山光接水光,凭栏十里芰荷香。清风明月无人管,并作南来一味凉。
下载
  10.【杨柳弄春柔】
  《江城子》 秦观 西城杨柳弄春柔,动离忧,泪难收。犹记多情,曾为系归舟。碧野朱桥当日事,人不见,水空流。韶华不为少年留,恨悠悠,几时休?飞絮落花,时候一登楼。便做春江都是泪,流不尽,许多愁!
下载
  11.【荷风送香气】
  《夏日南亭怀辛大》 孟浩然 山光忽西落,池月渐东上。散发乘夕凉,开轩卧闲敞。荷风送香气,竹露滴清响。欲取鸣琴弹,恨无知音赏。感此怀故人,中宵劳梦想。
下载
  12.【品茗南亭】
  《终南别业》 王维 中岁颇好道,晚家南山陲。兴来每独往,胜事空自知。行到水穷处,坐看云起时。偶然值林叟,谈笑无还期。
下载


 
 

点点击这里  经典专辑  经典单曲 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017