注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿水BLOG

春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在

 
 
 

日志

 
 

毕业生《歌曲》及毕业赠言  

2010-07-02 11:37:42|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

 

                                蝉声中那南风吹来
                                                   校园里凤凰花又开
                                                   无限的离情充满心怀
                                                   心难舍师恩深如海
                                                   回忆当年离乡背井
                                                   深夜里梦回旧家园
                                                   游子的热泪沾湿枕畔
                                                   最难忘父母的慈颜
                                                   还记得那阳光遍地
                                                   也记得寒风又苦雨
                                                   无论是快乐失意日子
                                                   最温暖美好的友谊
                                                   祝福声中默默回忆


                                                   琴声起骊歌正悠扬
                                                   莫犹豫也莫再迟疑
                                                   好男儿鹏程千万里

                                                   

                          


                 毕业生《歌曲》 - 阿水 - 阿水的博客

                  毕业赠言

--------“在小学、初中我们太嫩;在高中我们太忙;在大学里,我们学会融入社会、融入人群。这时,我们才开始慢慢体会到分离那酸酸的不舍滋味。几年的同窗生涯结束,细数一下,那真是一段不短的日子。每天的聚首变成离别,在以后的日子里能让我们回忆起学生时代的年少轻狂、沮丧与幸福的,就只剩下那一张张合照和溢满毕业情怀的留言册。”——一大学生毕业赠言。

----------“一起同窗4年,我们争执过、怀疑过,也幸福过。而今,来也匆匆、去也匆匆,一切都已成空。”

 

 ,--------“毕业是一件既幸福又不幸的事,幸福的是我们4年的学习终于结束;而不幸的是,朋友各奔东西。有时真希望时光倒流,弥补一下大学时代的遗憾。”

----------一年里,理想与现实的巨大反差,我动摇过,错把懒散当潇洒,错把安逸当享受,甚至还产生过奋笔急书,一封辞职信甩手不干的念头。这些刹那间的动摇和失落,却使我一次次地变得争强好胜、不甘落后,急流勇进地打开新的局面,找到新的起点。不断地体验到了初为人师的苦与乐:虽然我不能象播音员、主持人那样拥有观众羡慕的目光和雷鸣般的掌声,但我却真正体验到了生活的苦、辣、酸;感受到了人生的真、善、美。既然命运把我推上了三尺讲台,就得做出牺牲,拿出坚忍不拔的毅力,磨练出甘于清贫的性格,培养出无私奉献的精神。就是在教师节那天不速之可破门而入、主力班干疯狂地敲打桌椅、调皮捣蛋的学生对我的自行车屡屡放气的时候,我仍然坚信“人间自有真情在”。失去的那段鲜花时光自然会给我成倍的补偿!

------------同学们,无论是古人的“天下兴亡、匹夫有责”,还是今人的“不拟霜同鬓,唯将国为家”;无论是朱自清宁死不食美国的救济粮,还是抗洪战士誓死捍卫大堤;无论是雷锋钉子般地钉在岗位上,还是王渊“不拿国籍换大奖”等,都体现了中华儿女对母亲亘古不变的爱。只有找到个人命运和祖国命运的最佳结合点,且顺应历史潮流而动,才有使不完的劲、用不完的力,才能实现人生的真正价值。今后你不管是走向社会,还是继续负笈求学,在把孝心献给父母的同时,更要把爱心献给社会、把忠心献给我们伟大的祖国!

---------同学们,当今世界科学技术突飞猛进,知识经济以见端倪,国力竞争日趋激烈,世界形式风云变换,过去李嘉诚那种低学识成为华人首富的时代已成为历史,过去那种靠祖业过安乐日子的做法将成为时人茶余饭后的笑柄,过去那种靠侨胞捐款爆发的机遇将月来越少。不管你是纨绔子弟,还是寒家少年,在这个倾斜的地球上要想占有一席之地,找到自己的位置,必须具有学习意识、竞争与协作意识、自我宣传意识和危机意识。不然今天游手好闲,明天还将付出成倍的代价弥补过去的那种玩世不恭。到那时,只有感叹“等闲白了少年头——空悲切”了。因此,你们务必牢牢记住:拥有了昨天,就应该努力地开拓今天;失去了昨天,就决不能再失去明天!

-----------同学们!身处顺境时,要好风凭借力,乘长风破万里浪;面临困境,不妨回校倾诉,“莫愁前路无知己,开侨中学永远是你家!”将来不管是位居庙堂,还是身处江湖;不管是腰缠万贯,还是囊中羞涩,你没有理由沾沾自喜、孤芳自赏,也没有理由垂头丧气、自暴自弃。因为在潭江旁边的这块热土上我们曾留下了艰苦跋涉的痕迹,洒下忘我奋斗的热泪;我们曾携手共进,夺下了平均分全级第一的桂冠,捧回了优秀率名列榜首的殊荣。昔日的艰难求索,弥足珍贵。“去日不可追,来日犹可期。”在人生的道路上,你要哭就哭吧,要笑就笑吧,千万别忘了赶路!往后的岁月,我会为你们点点滴滴的成功而欢呼,为你们的飞速发展而狂喜,为你们日新月异的变化而振奋。 何当共饮潭江水,却话开侨夜雨时,“天地轮回,光阴转,一百年太久,只争朝夕。”长叮咛、短嘱咐,千言万语化作一句话:“为了更好地拥有明天,让我们努力地开拓今天吧!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017