注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿水BLOG

春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在

 
 
 

日志

 
 

新郎的搞笑致辞  

2010-01-31 09:40:32|  分类: 网文分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新郎的搞笑致辞

司仪手札    

字号: 大  中 

       很多新郎都对自己将在婚礼上致答谢辞感到紧张。有的新郎说:“司仪,怎么办哪,自从读小学时在班上念过检讨后,我好久都没有在这么多人面前发过言了。”有的说:“司仪,我能不能不讲话?我爸爸帮我讲好不好?”我说:“那多不礼貌,是你结婚又不是你爸爸结婚。别人来参加你的婚礼,祝福了你,给你送了红包,你总得说两句话表示感谢吧?”有的新郎干脆对我说:“司仪,你帮忙给我写个发言稿吧,我照着念。”

  像这种完全不知道在婚礼上该怎么说话的新郎,我会教他们讲重点,主要是表达感激:1.感谢双方父母。谢谢自己的父母将自己养育成人,谢谢新娘父母将新娘栽培得聪明美丽又善良;2.感谢来宾。感谢他们来参加婚礼并带来了的祝福,感谢他们在过往的日子里对自己的关照;3.向新娘及双方父母表决心。

  我对他们说,若不紧张的话,就展开一下;若紧张,三点讲完就算了。很多新郎致辞时都很紧张,有的膝盖发软,打哆嗦,有的声音发抖。有的十几分钟前和伴郎吹牛时还口若悬河,到正式发言时,就变得言简意赅:“谢谢大家光临我的婚礼,请大家吃好喝好!”然后就完了。还有的你请他致辞时,他瞪着眼晴发愣。

  有的新郎致辞时很搞笑:“今天是我第一次请这么大的客,大家一定不要跟我讲客气,敞开肚皮吃,敞开肚皮喝。”他把来参加婚礼的客人当成了饿狼。

  还有的新郎竟羞涩地说:“今天是我第一次结婚,我很激动……”或者是:“由于本人没有经验,招待不周,请各位多多包涵!”

  最离谱的是,有次有个新郎为博大家一笑,在嘉宾问他什么时侯开花结果时,他拍着胸脯赌咒似的说:“大家放心,儿子随时要随时有!”

       对于新郎在婚礼上的这些昏话,来宾求之不得,越搞笑越好———喜事喜办嘛。新娘家人也不会计较,乐得一笑。只有一次,当有个新郎又说出那句婚礼上最忌讳的“今天是我第一次结婚”时,来宾哄堂大笑,新娘的爸爸笑着佯装要揍他,朝他挥了下筷子。新郎不理会他,竟嬉皮笑脸地朝来宾抱拳拱手,来宾拍着手哈哈大笑。新娘的爸爸将筷子一下钉到新郎的头上,新郎将脑袋一歪一缩,赶紧说:“……也是我最后一次。

 (转载请注明出处)

(2009-4-9))

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017