注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿水BLOG

春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在

 
 
 

日志

 
 

买东西最好不与熟人买〔原创〕  

2008-08-22 14:56:47|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常去肉菜市场买菜,也常见一些熟人在卖肉菜,这些人多是与我打过交道过的,也就是有病或家里人有病都去找我看病的人。不能称朋友,也不算陌生人。去买菜麻,我多是看菜不看人,那滩菜我喜欢就买那种菜。可也常遇到一些尴尬事,那“熟人”表现心态各种各样,有些远远见我就打招呼,点头哈腰,满脸笑容,有些很普通,医生买菜吗?这菜新鲜。有的不敢抬头,装不见。有的说卖别人一斤二块五,卖你二块,有的干诡不收肯收钱,往我菜蓝子装菜。这种熟人使我也头痛,我有时真的不想与这些“熟人”打交道。我也看得出那熟人也不想与我打交道。中国人很讲面子,也很讲人情,不给人面子,不给人家人情,似很对不起。与熟人买东西二头尴尬。便我悟出一条道理,买东西最好不与熟人买。为什么。

  一,怕你赊钱。以后很难开口要你还钱,因而心理畏惧你。二,不敢赚你太多,便宜不想卖给你,心理矛盾。三,怕你挑三拣四,退货,不退脸子不好放。四,怕你讲价还价,不减,人情关难过。五,次货,过期货可卖别人,不敢卖你。最后是商家不喜欢你去买。

  不想与熟人买东西

  一,宰你无商量。有的商人专宰熟人,别人卖五十,卖你六十。知后,哑口吃黄莲不敢享声。和了为上。二,本不想他减价,减价后心里过意不去,像欠了人家人情。世上人情最难还。三,更怕买东西不收钱,以后下班后休息时间,来看病不敢拒绝。还有写假证明,无理要求,不敢拒绝。

  买东西最好去超市。老少不欺,卖买公道,不用讲价还价。质量保证。

朋友,不知你是否同感。

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017