注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿水BLOG

春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在

 
 
 

日志

 
 

性的话题〔转〕  

2008-03-31 18:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性话题随感

 

一直想写一写与“性”相关的博文,但由于内心的惶恐一直不敢动笔。因为受传统文化的影响,“性”在知识女性之间极少做为话题被谈起,因为我们都想保持自己的淑女形象。怕别人把自己看成放荡的人。

在朋友聚会时,总有男人们借题发挥讲出许多“荤”段子,许多的话题都有意无意往“性”的方面联想,那一刻大家都心照不宣,都会发出共同的欢笑声,也是那一刻成为了整个聚会最快乐的片段了,在事隔多年后,如果再要回忆那次聚会说过什么,没有比这一段更能被人们记起的。我内心常想,女人看上去都十分喜欢听关于“性”的话题,为什么女人自己就不敢谈论呢?听朋友说,这世界上的俗人只有两种,一种是不正经的,另一种就是假正经的了。我觉得有一定的道理。

记得那年全国开展关于保持共产党员先进性教育的学习活动,在学校工作的人,一遇到这些政治学习,那个会啊是开个没完没了,总结是写了一篇又一篇,就因为学习主题里有个“性”字,没少让人做文章,许多人都故意把“性教育”连在一块念,然后在漫长的政治学习过程中时不时插入与“性”相关的话题,这个时候男人高兴,女人也高兴,个个精神状态好了许多,我心里又在想,就连平时一本正经的主任、书记们在这个场合下也融入其中与大家一起开心的说和笑了。而且不管是老的还是年轻的大家都会发出会意的笑,这种共鸣现象说明人们十分喜欢“性”话题。

由于女性朋友轻易不敢谈论“性”事,那么所有对于“性”的认知也许是自己付出许多代价之后才能得到的,这种感受让我对女人的“性”事多了几分担忧。我有了更多的思考,我怎么去教育自己的孩子和学生,让他(她)们更好的理解“性”呢?身为教师是不是应当适时传输“性”教育让我们的孩子们在这个方面少走弯路呢?

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017